Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Подведение итогов His Last Vow



Ну вот, третий сезон позади. Последнюю серию смотрела вчера, нервничая от постоянно пропадающей связи в сети, благодаря чему сегодня отправилась на работу недоспавшая и полная самых противоречивых впечатлений. Нет, рыдать больше не рыдала во время просмотра. И не смеялась. Просто смотрела. Наверное, некий период, когда все в этом сериале воспринималось мною серьезно и безоговорочно, у меня лично прошел.

Для начала: спасибо Моффисам и Ко! Только сегодня утром осознала, какой огромный кусок жизни прошел у меня под знаком этого сериала! И сколько всего нового пришло в мою жизнь прямо или косвенно благодаря «Шерлоку»! Теперь можно выдохнуть! Похоже, у меня не получится отписаться о моих впечатлениях в стиле понравилось-не понравилось. Все настолько перемешалось, что я даже не буду разделять своих впечатлений, просто попытаюсь выложить тот поток мыслей, что захлестнул меня одновременно с эмоциями.

очень ИМХО - "шоу в моей голове"

@темы: Sherlock BBC, Просто мнение

URL
Комментарии
2014-01-14 в 12:09 

Соффа
Жизнь в солнечном свете
а Мэри Морсен? как она?

2014-01-14 в 12:57 

Соффа,
не поверишь, но Мери Морстен - вообще никак! Не зацепила. Мэри Морстнен, в общем, персонаж канонный, так что отторжения у меня не вызвала, ее появление было ожидаемо. У меня ее образ как-то слегка распался на составляющие благодаря крайностям от "милая понимающая жена" до "наемный убийца-психопат". Чуть-чуть перебор. Хотя, по-своему логично: ей ведь Шерлок понравился с первого взгляда, а рыбак рыбака... Значит, что-то такое "социопатичное" в ней должно было проявиться. Я не поняла, зачем ней нужно было стрелять в Шерлока в оффисе Магнуссена. Пока еще эта теория у меня не уложилась в голове, натяжек многовато. А тебе как?

URL
2014-01-14 в 17:27 

Соффа
Жизнь в солнечном свете
понравилась, и очень даже понрвилось! кроме последней серии, конечно. НГ она всё равно клёвая, даже там.
правда, это то, как её нарисовали больше. её наряды, аксессуары, шубка. голос. она приятная, такая вот жена и должна была быть у Ватсона. глаза добрые и умные. очень яркий персонаж.

2014-01-14 в 18:37 

Соффа, в принципе да, клевая и милая, отторжения Мэри не вызывает. Просто она для меня совсем не главная в этом сериале. Меня больше Джон расстроил.

URL
2014-01-14 в 20:56 

Соффа
Жизнь в солнечном свете
понимаю, он какой-то бледненький. хотя с другой стороны, ситуация сама не очень-то позволяет ему действовать.
да и в сцене с возвращение Шерлок не очень-то был милый. может и потому, что слишком переживал, но не мог же Джон просто плакать у него на плече. да и было Джону уже не до того. а ведь прежде, до Шерлока Джон был одинок. и с его смертью сложно было зажить заново.

но главное, что я хотела сказать: меня тоже отпустил этот сериал, больше нет тоски и болезненного ожидания. разрешилось, прошло.

2014-01-14 в 21:20 

Соффа,
Наверное, если бы Джон просто порыдал у плече у Шерлока, было бы не так уж плохо.
Шерлок просто очень уж спешил вернуться к Джону, вернуть себе его и их прежнюю жизнь, так что при их встрече он показался он мне сбитым с толку, перепуганным и плохо соображающим. Он-то ведь ожидал от Джона совсем другого, причем ожидал искренне. А Джону даже в голову не пришло, что у Шерлока могли быть веские причины поступить так, как он поступил. Например, что Шерлок стремился защитить дорогих ему людей. Джону же видится только подвох и равнодушие к людям, к нему в частности. Конечно, он страдал, но ведь ему и в голову не пришло, что Шерлок мог тоже страдать от разлуки с ним. Нет, Джон верит только в свои страдания. К тому же, меня стала ужасно раздражать эта его универсальная фраза-отмашка: "Ну, это же Шерлок". Очень удобно, когда не хочешь ни подумать о мотивах своего же друга, ни попытаться его понять. Господи, а это его: "Ну почему вокруг меня одни социопаты?" и "Почему я всегда во всем виноват!?" А Мэри и Шерлок с несчтастными лицами еще и оправдываются перед ним - прости, любимый Джон, вот такие мы нелюди, плохо тебе с нами. Мрак...

URL
2014-01-16 в 22:40 

_Caitlin_
а так же Шерлока–«семь раз за ночь»–Холмса
как я это пропустила? :conf3:

дедукция в супермаркете у полок с детскими подгузниками.

Гыыыыы :-D




Кстати, в этой связи получается, что самой правдивой версией событий на крыше Бартса оказалась шериартиевая версия той полненькой слешерки из клуба Андерсона? )))
а почему не та что Шерлок рассказал Андерсону на камеру? и я так и не могу понять почему все решили что это была вымышленная версия

2014-01-16 в 22:54 

Соффа
Жизнь в солнечном свете
_Caitlin_, Шерлока–«семь раз за ночь»–Холмса
это заголовок одной из газет, которую Джанин принесла

2014-01-16 в 22:56 

Соффа
Жизнь в солнечном свете
_Caitlin_, и я так и не могу понять почему все решили что это была вымышленная версия
потому что он Джону её не подтвердил, а сказал "You know my methods, John"

то есть не то что прямо вот "не она", но точно знать мы не можем.

2014-01-16 в 23:01 

_Caitlin_,
а так же Шерлока–«семь раз за ночь»–Холмса
А это однин из заголовков статей в газетах, которые Джанин приносит Шерлоку в больницу. Она из мести продала подробности их якобы-романа с Шерлоком газетчикам (с вымышленными подробностями), и на этом разбогатела, даже коттедж купила.

а почему не та что Шерлок рассказал Андерсону на камеру? и я так и не могу понять почему все решили что это была вымышленная версия Та версия, что Шерлок рассказал Андерсону, вполне может оказаться реальной. А может и не оказаться, нас ведь многозначительно оставили в неведении. Я-то постебалась про версию девушки-слешерки потому, что Джим в конце проявился. Ну, раз он проявился, значит, вроде и не умирал - так, может, они в правду с Шерлоком того... все подстроили вместе:))))

URL
   

Delft Rose

главная