20:36 

Английский сериал "Конец парада"

«В великие дни расцвета английской сцены люди не ходили смотреть пьесы, они ходили смотреть актеров.»
С. Моэм. «Театр»



Думаю, участие Бенедикта Камбербетча сыграло не последнюю роль в том, что я все-таки посмотрела сериал «Конец парада»! Вряд ли он стал очень громким событием в мире кинематографа, и вряд ли ему отдадут должное все. Прежде всего, по причине сосредоточенности этой эпопеи не на действии или событиях, а исключительно на характерах героев. Наверное, те, кто говорит, что эта драма – европейский аналог «Унесенных ветром», по-своему правы. Перипетии классического любовного треугольника на изломе двух эпох, уходящего старого и вступающего в свои права нового мира не такая уж свежая тема в литературе и кино. Особенными такие драмы делают только отдельно взятые характеры и их актерские воплощения на экране. И если они, эти воплощения, интересны, сумели зацепить и заставить сопереживать, то задачу создателей можно считать успешно выполненной.

«Конец парада» благодаря сдержанности и размеренности повествованию получился очень английским. И очень красивым визуально!

читать дальше, спойлерно

@темы: Others, Просто мнение

URL
Комментарии
2015-01-25 в 23:44 

Начала смотреть по вашей рекомендации )))
Однозначно не Аббатство ДаунТаун , что уже хорошо )))

2015-01-26 в 00:40 

Molli_Bloom, нет, это совсем не "Аббатство"! Своеобразный сериал, на самом деле, не всем по вкусу, иногда слишком размеренный. :) Но сделан качественно и многим обращает на себя внимание.

URL
2015-01-26 в 06:42 

Точно !

     

Delft Rose

главная